Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 — 12 кв метров

Когда продумывается дизайн балкона, чаще всего потребители стремятся объединить его с кухней. Во множестве квартир на кухнях недостаточно места, чтобы полноценно обустроить рабочую и обеденную зону. Поэтому людям приходится ютиться на минимальных территориях. Но если добавить к кухне еще и балконное пространство, то удастся решить сразу все проблемы с обустройством.

Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров

Дизайн кухни с балконом

Чтобы обустроить удобную рабочую и обеденную зону на кухне, ее объединяют с балконом. При этом потребитель может выбрать фактически любой дизайн, который только покажется ему привлекательным. Но если рассматривать ситуацию с практичной точки зрения, предлагается всего несколько вариантов оформления:

  • С дверью. Так балкон становится обособленной обеденной зоной, расположенной в непосредственной близости от кухни. Вариант удобен и практичен, а также требует минимум денег, ведь не придется перестраивать стену;
  • С барной стойкой. Балкон и кухня отделяются друг от друга барной стойкой, которая может также и стать самой обеденной зоной. Этот вариант позволяет максимально экономить пространство и подходит на случай, если и кухня, и балкон занимают минимальные площади;
  • Полностью открытые. Балкон и кухня фактически не имеют никаких разделений перегородками. Можно сделать плавный переход или резкий, чтобы четко разграничить обеденную и рабочую кухонную зону. 

Также можно выполнить арочный проем, который визуально разделяет пространство, даже если оно полностью выполняется в едином стиле.

Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров

Фото дизайна кухни с балконом

Объединенные балконы с кухнями являются отличным решением для того, чтобы обеспечить комфортными условиями использования обоих помещений. Существует множество стилей и дизайнов, которые подходят для такого объединения:

  • Стиль лофт. Его отлично поддерживает барная стойка, которая полностью или частично отделяет балкон. Дополнительное достоинство стиля – минимальные затраты.
  • Классический стиль. Этот вариант подойдет при условии, что пространства на кухне и балконе достаточно для размещения массивной тяжелой мебели.
  • Романтический стиль. Идеально подойдет, если в квартире проживает молодая пара. Также он поможет мудрой супружеской паре, чьи дети уже разошлись по своим семьям, вернуть старые чувства.
  • Детский игровой стиль. Вариант подходит для квартиры, где много детей. Но со временем этот стиль уже станет неактуальным, его потребуется сменить.

Дизайн кухни с выходом на балкон

Особых сложностей формирования такого дизайна не наблюдается. Здесь потребителям нужно постараться выполнить плавный переход в стилях, если на кухне и балконе используются разные.

Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров

Дизайн кухни гостиной с балконом

Кухня-гостиная при объединении с балконом помогает создать очень удобную и уютную обеденную зону. Такая кухня изначально обладает достаточным пространством для дизайнерского оформления. Наличие гостиной подразумевает присутствие мягкого уголка, где можно не только пообедать, но и посмотреть телевизор, провести вечер за чашкой чая с друзьями или домочадцами. В этом случае мягкая гостиная зона обычно выносится на балкон, а на кухне обустраивается обеденная и рабочая зоны.

Дизайн кухни с балконом 9 — 12 кв метров

Работать с пространством в 9-12 метров достаточно просто. Этой площади достаточно для обустройства здесь разных необходимых элементов:

  • Рабочая зона, где можно готовить еду, мыть или хранить посуду, стирать и т.д.
  • Обеденная зона, где обустраивается стол и стулья для того, чтобы поместились все члены семьи. Можно использовать складной стол и разборные стулья, чтобы освободить пространство.
  • Мягкая зона для комфортного отдыха. Если остальная мебель громоздкая, можно воспользоваться небольшими мягкими уголками, миниатюрным диванчиком.

Внимание: мягкие предметы интерьера лучше ставить на балконе, поскольку на кухне они будут быстро впитывать все запахи при приготовлении еды. Также на них рекомендуется купить или сшить чехлы, чтобы поддерживать аккуратность и опрятность внешнего вида.

Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров Дизайн кухни с балконом. Кухня и гостиная с балконом. Дизайн кухни с балконом 9 - 12 кв метров

Дизайн квадратной кухни с балконом

На квадратной кухне, которую планируется объединять с балконом, для формирования рабочей зоны выбирают угол. Двух стен и расположенных вдоль них рабочих предметов мебели и техники достаточно, чтобы создать комфортные условия для приготовления еды или напитков, мытья посуды и выполнения другой кухонной работы.

Дизайн прямоугольной кухни с балконом

На прямоугольной кухне необходимо правильно располагать технику и рабочую мебель. Обычно выбирается одна сторона (1 из наиболее широких) для грамотного размещения рабочей зоны, распределения техники. Но также можно выбрать угол, как на квадратной кухне, если выделенной рабочей зоны недостаточно для размещения всей необходимой мебели и техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: