Как сделать шкаф на балконе, красивый, прямой, угловой, из вагонки

Шкаф на балконе, должен быть функциональным, справляться с возлагаемой на него функциональной нагрузкой. В шкаф можно складывать коляски, детский транспорт, соленья, санки, пустые банки и шины от машины. Не стоит обращать внимание только на эстетическую составляющую. Рекомендуем делать шкаф на балконе в первую очередь вместительным. А также можно собрать что нибудь полегче, например начать с установки полок или стеллажа на балконе

Как сделать шкаф на балконе своими руками

Чтобы сделать шкаф своими руками, сначала проводят подготовительные работы. Нужно подготовить инструменты и составить проект будущего предмета интерьера. После составления чертежа, работа будет выполняться в несколько этапов:

  1. Перенос чертежа на строительные материалы с полным соблюдением пропорций.
  2. Производство каркаса. Для этого выбирают крепкие стройматериалы.
  3. Установка направляющих досок.
  4. Закрепление внешнего выбранного материала (он должен быть эстетичным, чтобы все смотрелось красиво).
  5. Установка полок.
  6. Установка фурнитуры.
  7. Нанесение защитного покрытия (не обязательно, но желательно). Защитное покрытие наносится на весь шкаф внутри и снаружи, чтобы минимизировать негативные последствия воздействия влаги, температурных перепадов и прочих.

Как сделать шкаф на балконе, красивый, прямой, угловой, из вагонки Как сделать шкаф на балконе, красивый, прямой, угловой, из вагонки Как сделать шкаф на балконе, красивый, прямой, угловой, из вагонки Как сделать шкаф на балконе, красивый, прямой, угловой, из вагонки  Как сделать шкаф на балконе, красивый, прямой, угловой, из вагонки  Как сделать шкаф на балконе, красивый, прямой, угловой, из вагонки

Какой шкаф сделать на балконе

Если планируется выполнение шкафа на балконе, сначала необходимо решить, какая конструкция вам больше подойдет. На выбор предлагается несколько вариантов:

  • Прямой – самый вместительный;
  • Угловой – используют в ограниченном пространстве;
  • Дизайнерский – для профессионалов.

Как красиво сделать шкафы на балконе

Независимо от того, насколько просторное у вас помещение, какую оно имеет форму, здесь всегда можно сделать удобное место для хранения вещей, но при этом не забывать про красоту. Самыми простым вариантом является шкаф, выполненный в одном тоне, включающий в себя множество модулей. Чем больше модулей, тем красивее смотрится предмет интерьера. Модули – ящики и полки, отделенные друг от друга.

Как сделать шкаф на балконе, красивый, прямой, угловой, из вагонки

Также имеется несколько других привлекательных и креативных идей, но не теряющих своей функциональности:

  • Распашной. Его особенность – все отделения, включая ящики, являются не выдвижными. Пространство раскрывается распашным способом. Преимущество такого исполнения – при открытии дверцы можно увидеть почти все содержимое шкафа;
  • Шкаф, комбинированный с матовым стеклом. Этот вариант подходит для маленьких балконов, поскольку стеклянная поверхность визуально расширяет пространство;
  • Шкаф-купе. Этот вариант тоже интересно смотрится. Но он не очень удобен в эксплуатационных вопросах, поскольку раскрыть шкаф полностью не удастся, если только двери не будут выдвигаться за пространство мебели, что почти никогда не выполняется.

Как сделать шкаф на балконе, красивый, прямой, угловой, из вагонки

Шкаф на балконе из вагонки

Вагонка и евровагонка – универсальные строительные материалы. Деревянными досками можно обшивать не только стены или полы, но и любое другие изделие, включая мебель. Если весь балкон обшивается вагонкой, тогда шкафы лучше оставлять в естественном виде, либо использовать для оформления другие материалы. Иначе предметы интерьера будут сливаться с отделкой, что сделает дизайн помещения не самым привлекательным.

Как сделать шкаф на балконе, красивый, прямой, угловой, из вагонки

Если же отделка выполняется не из вагонки, то ею можно обшивать шкаф и другие предметы мебели. Этот строительный материал идеально подходит под множество стилей, поэтому его доступно использовать, независимо от общего дизайнерского оформления.

Двери шкафа на балконе

Именно на двери шкафа обеспечивается максимальная нагрузка. Они постоянно открываются, находятся с внешней стороны. Также они должны защищать пространство внутри, чтобы сложенные вещи не подвергались негативному воздействию.

Чтобы повысить защитные свойства дверей, их покрывают специальными защитными покрытиями. Это могут быть лаки или аэрозоли. По мере их стирания, нужно обновлять защитное покрытие. Также рекомендуется использовать качественную фурнитуру, поскольку в противном случае двери быстро будут оседать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: