С чего начать утепление балкона, установка окон, технология утепления стен, укладка утеплителя пола

В данной статье вы узнаете об установке балконных окон и их преимуществах, утеплении лоджии изнутри, стен, укладке утеплителей на пол балкона.

Установка окон на балконе

Прежде чем устанавливать окна, необходимо выбрать в какую сторону будут открываться, какой будет профиль. Следующим шагом требуется произвести замер балкона и определить толщину стеклопакета. Если они устанавливаются самостоятельно, то стоит уделить особое внимание правильности замеров, а также выбору надежной конструкции. Для наиболее лучшей гидролизации и сохранности слоя стоит обработать герметиком полиуретановую пену или нанести на слой штукатурку. Если вы утепляете балкон, то с помощью подкосов вы сможете его расширить.

С чего начать утепление балкона, установка окон, технология утепления стен, укладка утеплителя пола

С чего начать утепление балкона, установка окон, технология утепления стен, укладка утеплителя пола С чего начать утепление балкона, установка окон, технология утепления стен, укладка утеплителя пола

Окна устанавливаются следующим образом: демонтируются старые, которые стояли до этого, а затем очистить проемы от мусора и пыли. Следующим шагом является замер и сверление отверстия для будущих окон. Далее снимается и выравнивается рама. После чего дюбелями к боковым стенкам крепится профиль, а затем слив. Он монтируется к нижнему профилю с помощью саморезов. Пространство, которое осталось пустым, заделывается монтажной пеной. Преимущества замены пластиковых окон на балконе:

  1. Недорогие цены.
  2.  Широкий выбор конструкций.
  3. Размеры, стилистика, дизайн выполняется согласно предпочтениям заказчика.
  4. Простая техника установки, есть возможность произвести ее самостоятельно. Однако, для более достойного результата лучше обратиться к профессионалам.
  5. Высокий уровень защиты от холода, шума и сквозняков.

Утепление лоджии изнутри

Данный процесс происходит в несколько этапов: первым делом требуется утеплить пол, далее потолок, а затем стенки и окна. Устанавливается система вентиляции и обогрева. При утеплении балкона запрещено сносить любые несущие перегородки, переоборудовать лоджии в кухни или ванные, производить остекление на этажах после девятого, изменять высоту ограждений на балконе, нарушать архитектурный облик здания. Последним этапом начинаются отделочные работы. Ошибки при утеплении лоджии изнутри:

  • попытка сноски дверного или оконного проема из комнаты на балкон;
  • повтор дизайнов из телевизионных передач;
  • плохое отепление оконных стекол;
  • утепление лоджии в один слой;
  • неправильная конструкция пола.

С чего начать утепление балкона, установка окон, технология утепления стен, укладка утеплителя пола

С чего начать утепление балкона, установка окон, технология утепления стен, укладка утеплителя пола

Технология утепления стен пеноплексом

Утепление перегородок пеноплексом состоит из подготовительных работ, монтажа цокольного профиля, установки плит пеноплекса, закрепления листов, декоративной отделки поверхности. Для того чтобы утепление пеноплексом было качественным, стоит смазать клеем всю его поверхность. Важным этапом является подготовка стен к процессу. От этого зависит то, как долго оно прослужит вам. Требуется очистить все ограды и перегородки от пыли и грязи, обработать дезинфицирующими средствами от бактерий. Также следует обязательно выровнять стенки.

Правильно выбирайте пеноплекс: сожмите сырье между пальцами, чтобы убедиться в прочности сырья. После нажатия не должно оставаться вмятин. Упаковка должна быть аккуратной и не иметь повреждений. Если упаковка повреждена, возможна деформация товара. Попросите у продавца сертификаты на покупаемый товар, проверьте наличие штрих-кода, поищите защитные этикетки и не забывайте проверять голограммы производителя. Почему нужно утеплять стены пеноплексом:

  1.  Долговечность (срок службы до пятидесяти лет включительно).
  2. Соотношение цены и качества.
  3. Способность выдерживать большие нагрузки.

С чего начать утепление балкона, установка окон, технология утепления стен, укладка утеплителя пола

С чего начать утепление балкона, установка окон, технология утепления стен, укладка утеплителя пола

Пол лоджии: укладка утеплителя

Перед тем как укладывать утеплитель, нужно разработать проект, составить смету, доставить строительные материалы, демонтировать старую конструкцию, зачистить бетонные поверхности от деформаций, обработать антигрибковыми растворами поверхности, запенить все швы, произвести монтаж брусовой обрешетки, уложить и зафиксировать клеем утеплитель, произвести укладку и монтаж декоративных панелей, утеплить пол нужным расходником, в конце стелим ламинат или же линолеум. Выбирать утеплитель следует в зависимости от площади жилого помещения.  Если это небольшая площадь, не стоит делать мощный утеплитель из многослойного материала. Это может привести к необоснованным затратам средств и времени, приведет к неожиданному результату. Для таких масштабов будет достаточно сырья попроще. Не рекомендуется также использовать сырье, которое активно впитывает влагу, т.к. это может привести  к образованию грибка и скорому гниению. Преимущества утепления полов:

  • теплоизоляция;
  • комфортность.

Процесс происходит следующим образом, послойно: гидроизоляционный слой, теплоизоляционный и пароизоляционный слой. Затем делается обрешетка и конечным этапом является финишное покрытие. В первую очередь отепление лоджии начинается с остекления. Для того чтобы остеклить лоджии, следует использовать высококачественные профили (лучше всего двухкамерные). После вставки оконной конструкции требуется в обязательном порядке герметизировать швы монтажной пеной. Не рекомендуется пренебрегать сырьем для утепления лоджии, так как вы можете остаться недовольны конечным результатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: