Пленка на окна от соседей: виды, установка

Жильцы первых этажей многоквартирных домов зачастую некомфортно себя чувствуют, поскольку нарушается их приватность. Можно справиться занавесками или жалюзи, однако иногда не хочется закрывать окна, мешать проникновению солнечного света внутрь квартиры. Но современные товары в хозяйственном магазине предлагают оптимальное решение такой проблемы. В продаже присутствуют специальные пленки на окна, которые закрывают все, происходящее в помещении, от посторонних глаз, но не мешают самим жильцам наблюдать за двором. Также большинство пленок не мешают проникновению солнечного счета, за исключением соответствующей тонировки.

Как выбрать пленку

На рынке представлены пленки, которые выполняют разные функции, а также имеют разное дизайнерское оформление. Можно выбрать среди следующего видового разнообразия:

  • Солнцезащитные, которые рекомендуется использовать на балконах или окнах с солнечной стороны дома;
  • Антивандальные, которые укрепляют стекло, чтобы жители первых этажей были лучше защищены от действий вандалов;
  • Зеркальные, которые обеспечивают свободным обзором уличную часть, но не позволяют прохожим видеть, что происходит внутри квартиры;
  • Декоративная. Она просто улучшает внешний вид квартиры, делает окна такими, чтобы они соответствовали общему стилевому назначению;
  • Архитектурные.
balkonman
balkonman
Задать вопрос
Рекомендуется перед принятием решения рассмотреть все варианты пленок, изучить их характерные особенности, преимущества и недостатки, и на основании этого уже делать окончательный выбор.

Солнцезащитная пленка

Солнцезащитные изделия представлены на рынке в двух вариантах: зеркало и тонировка. Независимо от выбранной модели, изделие будет справляться с поставленными задачами. Отличается только вид пленки, который обычно подбирают в зависимости от общего стилевого оформления в квартире.

Основной функционал солнцезащитной пленки заключается в следующем:

  • Снижение или полное исключение нагрева внутри помещения, когда на окно попадают прямые солнечные лучи. В теплых регионах полностью исключить нагрев не удастся, но снизить его эффективность вполне реально;
  • Легкое или сильное затемнение внутреннего пространства. Функция покажется очень полезной для людей, которые привыкли спать до обеда, либо тех, кто работает в ночную смену;
  • Защита всех поверхностей предметов интерьера от воздействия солнечных лучей. Обычно вследствие этого поверхности выгорают, теряется их изначальный внешний вид.

Все солнцезащитные пленки не скрывают происходящее на улице, но препятствуют свободному обзору с улицы в квартиру.

Защитная пленка

Такие пленки характеризуются толщиной в несколько миллиметров. Для надежности их предлагается устанавливать не только снаружи, но и внутри помещения. Есть изделия, которые можно использовать и внутри помещений, если между комнатами имеются стеклянные перегородки. Они препятствуют образованию и распространению пожаров.

Нельзя не рассматривать защитные пленки, как полноценную альтернативу решеткам. Они действительно улучшают защитные и показатели прочности стекла, однако не настолько хорошо, как это бы сделали металлические решетки.

Пленка на окна от соседей: виды, установка

Зеркальная пленка

В первую очередь чтобы зеркальная пленка была качественной и справлялась с поставленными задачами, ее необходимо изготавливать из хороших полимеров, а также выдерживать технологию производства. В противном случае она будет выцветать и терять свой набор функциональных возможностей в ходе эксплуатации, причем достаточно быстро.

Зеркальная пленка выполняет одновременно несколько опций. Во-первых, ее клеят для того, чтобы повысить приватность жильцов квартиры. Снаружи прохожие не смогут увидеть, что именно происходит внутри квартиры. Во-вторых, пленка также не пропускает солнечные лучи внутрь помещения, препятствует порчи поверхностей мебели или отделки, которые выцветают при воздействии света. Помимо этого пленка препятствует нагреву внутреннего пространства, что положительно сказывается на создании комфортного микроклимата в жаркое время года.

Пленка на окна от соседей: виды, установка

Декоративная пленка

Почти все варианты декоративных пленок, которые представлены на рынке, являются непрозрачными. Поэтому обзор будет нарушаться не только для прохожих, но и жильцов внутри квартиры. Такие изделия преимущественно используются, чтобы улучшить внешний вид помещения. Кстати, пленку можно клеить внутри и снаружи. Причем вовсе не обязательно, чтобы эти изделия были одинаковыми. Внутреннюю пленку можно подбирать в соответствии с общей стилевой концепцией в помещении, наружную – в соответствии с архитектурой здания.

Декоративные изделия устанавливаются не только на окнах, которые выходят наружу. Также они помогают улучшить стильность помещения внутри. Например, можно наклеить такое изделие на душевую кабину, чтобы она стала выглядеть привлекательнее.

Пленка на окна от соседей: виды, установка

Архитектурная пленка

На современном рынке архитектурные пленки появились сравнительно недавно, однако они быстро успели завоевать популярность. Это тонировочное полотно, которое может дополняться текстурой и формами. Тем самым создается впечатление объемности поверхности, улучшаются не только видовые, но и общие характеристики.

В основном архитектурную пленку используют, чтобы затонировать внешние окна. Можно тонировать их полностью или частично. Многие клеят пленку только на нижнюю часть, верхнюю оставляют полностью прозрачной. Это обеспечивает приватность, но в то же время позволяет наполнять комнаты естественным светом.

Большинство архитектурных полотен обладают рядом защитных характеристик. Поэтому если в частный дом или квартиру решит залезть вор, то наличие пленки сильно усложнит исполнение его намерений.

Из чего изготавливается пленка для окон

Каждый производитель самостоятельно принимает решение, какое именно материал ему использовать в изготовлении защитных или тонировочных пленок на окна. Всегда используются полимерные материалы, которые составляют основу. Большинство моделей изготавливаются из двух слоев полимеров, а средний третий слой – из дополнительного материала. В качестве дополнительного материала могут использоваться следующие:

  • Алюминий или титан. Эти волокна отлично справляются с защитой от проникновения внутрь солнечных лучей. Они преломляют их при проходе через стекло, и частично отражают. Также титановые волокна могут использоваться в антивандальных пленках, т.к. они существенно упрочняют поверхность изделия;
  • Медные волокна используются для затемнения. Они преимущественно применяются в технологиях производства тонированной пленки. Это может быть как классическое изделие, так и архитектурное;
  • Декоративные прослойки. Они тоже изготавливаются из полимерных материалов. Декоративные прослойки обычно выполняют только эстетическую опцию, но некоторые могут дополнительно затемнять пространство и немного защищать его от прямого воздействия солнечных лучей.

Зеркальные пленки тоже включают в себя полимеры и металлы. Но в этом случае металлический слой выполняется не внутри, а снаружи, поскольку в противном случае зеркальной поверхности добиться не получится.

Чем заклеить окна, чтобы не было видно с улицы

Большинство оконных пленок, которые продаются хозяйственными магазинами, могут использоваться для улучшения приватности и конфиденциальности жильцов квартир или частных домов. К примеру:

  1. Полимерные экраны без примесей закрывают пространство внутри помещения от посторонних глаз. Также они слегка защищают от солнечных лучей.
  2. Зеркальные пленки отлично справляются с отражением света, поэтому они снаружи выглядят, как зеркало, но жильцы квартиры или частного дома могут спокойно наблюдать за происходящим на улице.
  3. Шторы или ставни. Стоит помнить, что если в квартире включают свет, тогда преломление не выполняется. Соответственно, прохожие на улице смогут увидеть все, что происходит в доме или квартире. Поэтому при включенном свете единственным способом защиты своей приватности и конфиденциальности являются стандартные шторы или жалюзи.
  Как затонировать балкон или лоджию своими руками. Инструкция

Ставни с наружной стороны используются не только для конфиденциальности жильцов в домах, но и для защиты. Можно установить антивандальные пленки, однако они не настолько хорошо справляются с защитными функциями, как это сделают ставки или обычные классические решетки. Но совместное использование усиливает эффективность.

Как правильно наклеить пленку на окна своими руками

Чтобы наклеить пленку самостоятельно, не придется учиться или практиковаться. Современные изделия легко используются своими руками, без предварительной подготовки или использования особых профессиональных инструментов. Нужно подготовить:

  1. Саму пленку.
  2. Скребки, чтобы выровнять защитный экран.
  3. Шпатель, чтобы быстро разравнивать пленку в центре стекла.
  4. Сухие салфетки. Можно использовать газету, однако лучше пользоваться именно салфетками, поскольку они мягкие, гарантированно не повредят изделие.
  5. Мыльная вода или шампунь.

Клеить пленку необходимо в летнее время, когда температура на улице выше 5 градусов. Поверхность стекла чистят, затем наносят мыльный раствор. Далее берут пленку, с которой снимают защитный слой. После этого можно выполнять монтаж. Удобнее начинать с верхней части, постепенно проклеивая пленку к низу стекла. Выравнивание выполняется на каждых проклеенных 5-7 см. После установки берут сухие салфетки, затем хорошенько проходятся по всей поверхности стекла и пленки. При намокании салфетки меняют.

 

 

Балкон Журнал
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4
Adblock
detector