Как поднять пол на балконе, своими руками, на 10 см, 15см и 20 см

Есть очень много способов поднимать пол на балконе. Основную часть из них доступно выполнить самостоятельно, не имея определенных навыков, поэтому с процессом справится даже человек с минимальными ремонтными навыками. Подъем выполняется бетонной стяжкой, деревом и прочими материалами.

Как поднять пол на балконе — инструкция

Если рассматривать краткую инструкцию, выделяют несколько этапов:

  • Подготовительные работы. Нужно составить проект, продумать утеплитель и изоляцию;
  • Выполнение основной работы. Если цемент – то заливается стяжка. Если дерево – то делают лаговую подложку;
  • Выравнивание верхней части. Выравнивание выполняют в соответствии с отделочным напольным покрытием, что будете использоваться в завершении.

Поднять полы на балконе с помощью бруса

Брус позволяет быстро поднять пол на нужную высоту, но затрачивать минимум средств. В отличие от лаговой системы, здесь подойдут фактически любые доски. Можно использовать подручные материалы. Чтобы справиться с задачей, необходимо следовать инструкции:

  1. Выложить гидроизоляционный слой. Этого можно не делать, если предварительно пропитать брус специальным раствором. А еще лучше – выполнить оба этих действия.
  2. Замерить пол, составить план, чтобы нарезать брус в соответствии с заданными размерами. Обычно используют поперечные или продольные доски, а пространство между ними заполняют утеплителем.
  3. Установить поперечные балки по 2 между каждыми досками.
  4. Выложить верхнее покрытие. Это может быть обычная фанера, ДСП, МДФ или другие тонкие доски. Закрепление выполняется саморезами, но можно использовать и гвозди, если нет нужного инструмента.
  5. Проверка уровня пола.
  6. Завершающая отделка. Можно использовать паркет, линолеум или любое другое напольное покрытие, что было вами выбрано.

Как поднять пол на балконе, своими руками, на 10 см, 15см и 20 см

Поднимаем пол на балконе лагами

Чтобы поднять пол на балконе лагами, не нужно прилагать много усилий. Подготовить материал при наличии инструмента можно в домашних условиях, но важно строго придерживаться правил безопасности. Между лагами доступно выложить утеплитель и гидроизоляцию.

Выполнение работ выполняется в несколько этапов:

  1. Гидроизоляция.
  2. Подбор лаг. Лучше купить новые, которые будут уже изначально подготовлены под определенную высоту.
  3. Нарезка и укладка лаг по всей поверхности пола.
  4. Проверка уровня специальным устройством.
  5. Закрепление обрешетки. Это выполняется только после того, как все лаги выравниваются.
  6. Заполнение ячеек наполнителем. Рекомендуют применять утеплитель, чтобы повысить функциональность.
  7. Укладка готовой системы фанерными листами или другими изделиями, что были предварительно выбраны.

Поднять пол на 5 см

Когда пол нужно подтягивать всего на 5 см, обычно используется самая простая лаговая система. Также доступно задействовать стяжку из цемента или бетона. Такое расстояние позволяет использовать стяжку, поскольку в противном случае конструкция балкона будет слишком утяжеляться, что негативно отразится на нормах безопасности.

Как поднять пол на балконе, своими руками, на 10 см, 15см и 20 см

Поднять пол на 10 см

10 см – стандартная разница между уровнями полов в большинстве квартир. Чтобы выполнить подъем пола на такую высоту тоже доступно использовать любые способы. Но к стяжке рекомендуют добавлять керамзит или другой пористый материал, чтобы уменьшить нагрузку на конструкцию. Деревянная стяжка тоже очень удобная, поскольку большинство брусов и лаг выполняются квадратными в 10х10 см. Поэтому не придется долго искать подходящий брус, либо заказывать его в индивидуальном порядке.

Как поднять пол на балконе, своими руками, на 10 см, 15см и 20 см

Поднять пол на 15 см

Если для подъема пола на 15 см выбирается не деревянный способ, крайне важно использовать слой в 9-11 см, выполненный из пористого материала. Полностью использовать бетонную или цементную стяжку нельзя, т.к. это нарушает нормы безопасности.

Лучше всего здесь использовать деревянную стяжку. Лаговая система требует минимальных вложений и временных затрат, поэтому никаких проблем не возникнет. Также межлаговая система обеспечивает возможностями дополнительно утеплить помещение, выполнить гидроизоляцию. Выравнивание поверхности тоже проходит удобно, пол всегда можно разобрать или перестелить, если он неровный. С бетонной стяжкой этого не наблюдается.

Как поднять пол на балконе, своими руками, на 10 см, 15см и 20 см

Поднять пол на 20 см

Если нужно поднимать пол на 20 см, тогда важно использовать только балки или лаги. Бетон увеличивает массу конструкции пола, что может выходить за правила безопасности. Если конструкция станет слишком тяжелой, это помещение попросту обвалится, что повлечет за собой вред физическому имуществу и здоровью соседей.

Как поднять пол на балконе, своими руками, на 10 см, 15см и 20 см

Как поднять пол на балконе, своими руками, на 10 см, 15см и 20 см

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: